Im vergangenen Jahr hat die Kommission „Senioren“ ihre Arbeit aufgenommen. Gaby Heeb und Helmut Heck leiten sie; das Ziel ist: für die ganze Gemeinde die Angebote für Senioren und Seniorinnen zu koordinieren. So haben sie festgelegt:

1. Es gibt einen Seniorennachmittag im Monat für die ganze Gemeinde – und ein Fahrdienst wird organisiert. Denn schliesslich sollen alle kommen können. Ein wichtiges Detail: Künftig beginnen alle Seniorennachmittage einheitlich um 14 Uhr.

2. Die Seniorennachmittage werden ökumenisch gestaltet – das heisst auch, dass einige im Antoniusstübli stattfinden. Die Pfarrei ist bei der Planung einbezogen gewesen; ebenso auch beim Aufgleisen der Seniorenreise. Die Seniorenreise findet für die ganze Gemeinde am Mittwoch, 22. Juni, ganztägig statt.

3. Das Altersheim Forstegg wird stärker einbezogen. Einzelne gemeinsame Nachmittage finden dort statt; und das Heim ermöglicht Bewohnern, sich zu anderen Seniorennachmittagen fahren zu lassen. Annabeth Gubler ist für die Begleitung der (evangelischen) Bewohner des Altersheimes zuständig; sie sorgt für ein kirchliches Angebot an den Donnerstagen, an denen weder Andacht noch Seniorennachmittag stattfinden.

Alle Daten und weitere Angaben sind unter Anlässe aufgeführt.

Kontakt ökumenische Seniorenkommission

Einmal im Monat wird im Kirchgemeindehaus Salez der Mittagstisch für Senioren angeboten. Beginn ist jeweils um 12 Uhr.

An- beziehungsweise Abmelden kann man sich bei Gabriela Heeb, Haag unter 081 771 18 58.

Daten:
9. Januar, 6. Februar, 6. März, 3. April, 1. Mai, 5. Juni, 3. Juli, 7. August, 4. September, 2. Oktober (im Altersheim Forstegg), 6. November und 4. Dezember

Kids-Treff Sax
Di 19. Nov 15:20 Uhr

Andachten im Altersheim Forstegg Sennwald
Do 21. Nov 16:15 Uhr

Kids-Treff Frümsen
Fr 22. Nov 15:10 Uhr

Kids-Treff Salez
Fr 22. Nov 16:15 Uhr

Gospel-Gottesdienst mit Schwung in Sennwald
Sa 23. Nov 19:00 Uhr

Gottesdienst zum Ewigkeitssonntag in Haag
So 24. Nov 10:00 Uhr

Mittagstisch in Sennwald
Do 28. Nov 11:30 Uhr

Fahrt ins Blaue
Do 28. Nov 13:00 Uhr

© Evangelisch - Reformierte Kirchgemeinde Sennwald, Kirchgass 11, 9468 Sax, Tf 081 740 42 30 - Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!